裸食

裸心而来,食于味蕾
我们一直在努力

日本这10家米其林三星,让你一次爽个够

米其林三星餐厅就是把“吃”这件事升华为艺术的载体。 料理的极致,与其说是满足人们的饕餮欲望,不如说是创造出人们的饕餮欲望。 连顾客们在光临之前都并不知道自己将体验到怎样的新意,不知道原来日常的食材还可以这样刷新舌头的味蕾。 最具匠人精神的日本有着最多的米其林餐厅,让我们一起来遍览日本的这10家米其林三星店,让你一次爽个够!

文/仙贝君

1 | 东京地区(13家)

1、寿司/よしたけ

在这家隐蔽的小店里可以品尝到江户前寿司,寿司饭用赤醋调味,这种做法据说是江户前寿司的原点。

店里使用的生鲜都非常讲究,为了追求每样食材的极致美味,

从佐贺进货海胆,从兵库入手章鱼,官网上甚至写着“花在进货上的时间比营业时间还长”。

菜品中的清蒸鲍鱼搭配鹅肝酱极受好评。

网页: sushi-yoshitake.com/persistence_e.html

地址: 東京都中央区銀座 8-7-19 すずりゅうビル 3F

2、寿司/ すきやばし 次郎 本店

寿司之神小野二郎的这家店几乎无人不知,不仅有连续六年获得米其林三星的实力,

《寿司之神》纪录片和奥巴马的造访也让它有着不同寻常的名气,去吃过的人或大赞其美味和功力,

或被老爷子的工作态度震撼表示人生第一次战战兢兢地吃饭。

世界上最年长的米其林三星大厨小野二郎已90岁出头,趁着老爷子健朗无论如何也想去吃一次呢。

网页:www.sushi-jiro.jp/shop-info/

地址: 東京都中央区銀座 4-2-15 塚本総業ビル B1 階

3、寿司/ さいとう

这家店以寿司的美味而知名,且对鱼类料理十分讲究。店内装饰风格淡雅,店主的招待平易亲切,

从红酒到日本清酒烧酒都有提供,是个让人放松舒适的好地方。午餐价格在5250到15750日元之间,晚餐在20000日元左右。

地址: 東京都港区六本木 1-4-5 アークヒルズサウスタワー 1F

4、日式料理/ 青山えさき

这家店使用的鱼知晓浪潮的味道,使用的蔬菜熟悉土地的气息,安全的有机蔬菜是这里的特色之一。

夏天有特别推出的“香鱼肉糜汤”必尝,

冬日推出的「百合根万十煎餅包み揚げ」百合根和鸡肉搭配成的煎饼带着汤汁,吃一口能让人在冬天感到无上的幸福。

地址: 東京都渋谷区神宮前 3-39-9 ヒルズ青山地下1階

5、日式料理/ まき村

店铺装饰以白漆为主调,简洁洗练。有6个吧台座位8个个室座位,每个座位之间空间宽敞到有些奢侈。

老板和老板娘两人经营着这家店,根据客人的特点体贴地搭配食器,让每个食客宾至如归。

地址: 東京都品川区南大井 3-11-5 MAKIMURA BLD 1F

6、日式料理/ 龍吟

1月到4月末龙吟推出季节限定的河豚料理包含丰富的菜品,

河豚皮三菜、河豚鳍酒、河豚生鱼片、烧河豚等不可错过。

主厨山本征治融合日本和欧洲料理特点,注重使用当季的自然馈赠,分子料理也是其特色之一。

本站部分内容来自互联网,如不慎侵害的您的相关权益,请留言告知,我们将尽快处理.

评论