裸食

裸心而来,食于味蕾
我们一直在努力

世界寿司之神“小野二郎”带来的32道极致滋味

美食界从来不缺传奇,很多主厨的技艺和成功就如好莱坞的励志片一样。只是,往往最精彩的部分在观赏完他传奇般的故事时,就可能结束了。他们的手艺,一不小心就会变成期望过高的悲剧片。

2014年4月,美国总统奥巴马访问日本之际,来到银座的【数寄屋桥次郎】用餐,品尝了小野二郎的握寿司。原本在江户时代只是小摊贩作为点心售卖的寿司,到今时今日在国际上已有一席之地。

“次郎”的寿司盛赞之处是细节的极致体现:米饭里的空气,微微的酸度,和皮肤一样的温度,每一片鱼都有着无可挑剔的切工、油脂和香气。

小野二郎和他的寿司,是另外一个故事。

世界的寿司工匠—— 寿司之神 小野二郎带来的32道极致滋味!

1.真子鲽

MAKOGAREI/Marbled Sole

兼具强烈口感与细腻风味的夏季白肉鱼之王

说到春夏的白肉鱼之王,非真子鲽莫属,它最适合转暖时候的气候食用。真子鲽的口感富有弹性且滋味清爽细腻,丝毫不差于当季的比目鱼。由于鱼身活性很高,杀完的当天晚上仍然太过新鲜,必须等到隔天的中午过后才能使用(排酸)。

2.比目鱼

HIRAME/Bastard Halibut

冬季白肉鱼之王,魅力的鱼身具有丰润厚度及透明感

 

本站部分内容来自互联网,如不慎侵害的您的相关权益,请留言告知,我们将尽快处理.

评论