裸食

裸心而来,食于味蕾
我们一直在努力

“南方人”做西北菜,正宗陕西油泼面

还未毕业的时候就到南方工作了,然后就莫名其妙的一直在这里待了7、8年,以前偶尔会看到老家吃过的菜、小吃,现在就经常看到了(全国各地的特产在一、二线城市基本都可以买到),但是味道总是感觉差那么一丁点。现在自己的时间稍微宽裕了一点,不像以前刚到这边来那样,每天只有吃快餐的时间和心情,根本就没有想过该怎么生活,要怎么生活,脑子里只有一件事:在外面努力生存下去。

现在时间宽裕了,经济也不至于像以前那样拮据,偶尔会自己手作一些喜欢吃的菜、小吃、主食面。

陕西油泼面是一道色香味俱全的汉族小吃,属于秦菜系。

油泼面是一种很普通的面食制作方法,将手工制作的面条在开水中煮熟后捞在碗里,将葱花碎、花椒粉、盐等配料和厚厚一层的辣椒面一起平铺在面上,用烧的滚烫的菜油浇在调料上,顿时热油沸腾,将花椒面、辣椒面烫熟而满碗红光,随后调入适量酱油、香醋即可。也可另外加入腊汁肉、西红柿鸡蛋等搭配食用。

食材

面粉 200g

菠菜 100g

蒜苔 100g

盐 适量

醋 适量

生抽 适量

辣椒面 适量

适量为1/5小匙,少许为1/8小匙,一小匙=5ml

 

油泼面的做法

和面、切配菜的过程我就不截图了

1.面粉中加入小半勺盐,加冷水搅拌成絮状。

4.揉至表面基本光滑,放在干面粉上用盆子扣上放置20分钟。

5.蒜苔切段。

6.锅内倒入一点点油,烧热后倒入蒜苔大火翻炒两分钟。

7.加入半勺盐,一勺生抽翻炒均匀,盛出待用。

8.将放置了20分钟的面团继续揉几分钟,然后在表面薄薄的涂上一点食用油,继续用盆子扣起来放10分钟。

本站部分内容来自互联网,如不慎侵害的您的相关权益,请留言告知,我们将尽快处理.

推荐菜谱

评论