裸食

裸心而来,食于味蕾
我们一直在努力

印度罗根乔希咖喱羊肉 Lamb Rogan Josh

今天裸食小编给大家带来的是一道印度咖喱羊肉咖喱,菜名还满好听的——印度罗根乔希咖喱羊肉(Lamb Rogan Josh)。

这是一道可供4人食用的羊肉咖喱菜,前期准备食材加上腌肉时间,共20分钟;后面烹制时间一共需要2个小时。



食材:

羊肉,羔羊瘦肉 1kg(切块)
番茄丁 400g
300ml
1小匙
香菜(芫荽)叶 2大匙(切碎,另备一下未切碎的装饰用)


腌汁:

洋葱 1颗(切粗末)
大蒜 4掰/粒(切粗末)
生姜 2小匙(磨碎)
新鲜红辣椒 1大根(切碎)
香菜(芫荽)粉 2小匙
1大匙(可根据自身口味酌情增减盐量)
孜然粉 1小匙
姜黄粉 1小匙
肉桂粉 1/2小匙
白胡椒粉 1/2小匙
红酒醋 2大匙


做法:

1、将所有腌料放入食物处理机,搅拌成均匀糊状;将羔羊肉和腌汁放入非金属碗(一定要是非金属碗)里,搅拌均匀,封好后放入冰箱冷藏腌一晚。

2、将腌好的肉和腌汁放入深平底锅,加入番茄丁、水和糖煮滚,调小伙,盖上锅盖,炖煮1.5小时。

3、拌入香菜,不加盖,继续煮25~30分钟至酱汁变浓,以香菜装饰上面,即可配米饭上桌了 。


TIPS:

如何煮出完美的米饭:

1、印度香米 300g 放入大的深平底锅,倒入冷水 1.5L ,和一大匙盐,煮滚后转小火,煨煮 10分钟 。
2、米放入筛子沥干,将筛子放在深平底锅上,用干净的茶巾覆盖整个筛子和锅子,静置5分钟,用叉子翻松米粒即可上桌。
本站部分内容来自互联网,如不慎侵害的您的相关权益,请留言告知,我们将尽快处理.

评论