裸食

裸心而来,食于味蕾
我们一直在努力

全球最奢侈的10种食物,打一辈子工也吃不起

别人说土豪的世界我们这样的矮矬穷屌丝永远不会懂!但裸食煮义小编觉得:与吃相关的,不论它是土豪的专利还是穷屌丝的嗜好,只要与天然食材相关,只要是美味,就是裸食的关注点,裸食煮义就一定要懂,甚至要比土豪们更懂。

今天第一段全部讲土豪,但土豪不是本文的重点,下面这些美味才是核心,虽然也只有上面那些土豪才吃得起。

因为下面这些食物真的太贵了,价值连城虽谈不上,但我一辈子也许都挣到那么多钱来买一次单。

世界上最贵的食物,至于吃一口到底要不要倾家荡产,就看你是不是土豪了。

 

1、意大利阿尔巴白松露

售价:160406美元

寄生于橡树根茎的松露菌如同精灵般可期而不可求。乳白或浅棕带有白色大理石纹理的白松露拥有令人着迷的香气,如同原野的呼吸,夹杂着落叶、橡子、根茎和泥土的芬芳。

裸食小编:松露(学名:Truffle)是一种蕈(xùn)类的总称,约有10种不同的品种,通常是一年生的真菌(同菇不同命,松露吃不起,今天晚上回去我就买半打鸡腿菇、小蘑菇、平菇,来一顿蘑菇宴,羡慕死你们),生长在松树、栎树、橡树下,散布于树底方圆120~150厘米(采过蘑菇的同学应该能脑补出一定的场景)。法国黑松露与意大利白松露评价最高。

 

2、艾玛斯鱼子酱

售价:25000美元

这是一种产自伊朗的极为稀罕的食物,要找到卖这种食物的商店,就像“大海捞针”一般困难。目前唯一一家已知的可以买到艾玛斯鱼子酱的商店是伦敦皮卡迪利的“Caviar House &Prunier”。这个商店的艾玛斯鱼子酱按千克出售,采用24克拉金罐包装,价格是25,000美元。如果你只是想尝一口这种鱼子酱是什么味道,可以买小罐的,价格是1,250美元。

本站部分内容来自互联网,如不慎侵害的您的相关权益,请留言告知,我们将尽快处理.

推荐菜谱

评论