裸食

裸心而来,食于味蕾
我们一直在努力

没有它们就没有全球的裸食美味,中国的最全能

学会使用刀,这是你切割时像专业厨师的第一步。

  刀的种类繁多,各有用处,使用得当则会让你的烹饪事半功倍。当然,如果你能熟练地操控我们大中华的中式厨刀,自然是可以忽略其他刀具了(嘿嘿嘿)

  什么?!!你不知道中式厨刀外还有其他刀具?好吧,我们先来认识一下我们熟悉又陌生的——厨刀。

  刀具的构成

  在厨房里,刀具的每个部分都有不同的分工,它们是专为完成某一种任务而设计的。

  刀尖:这个部位是用于食物的切口和刺穿的动作,还可以用来分开轻薄的纸张或薄膜等物品。

  刀头:刀刃前端三分之一处称之为刀头,可以用于切割柔嫩的蔬菜、小形状的食材、割断肉类食材的韧带还有切割薄片等。

  梁:刀背脊的上部,是刀身较宽的部位。在使用刀具的过程中,为确保刀身的稳定常用手指夹紧刀梁部位;也有一些刀的梁部是用来捣蒜的。

  刃:整把刀的中间部位,在刀头和后区之间。是切剁时工作强度最大的部位。

  后区:一把大号厨师刀最重的部位,使用时离手最近,受力最大,通常用于剁坚硬的食物,如鸡腿骨的关节处。

  梁区

  刀身与刀柄之间是厨刀的梁区,在大号的厨师刀上,梁区起到保护手的作用。

  柄脚:通常这部分是隐藏在刀柄里面的,是刀身延伸到刀柄中的那部分。

  刀柄:

本站部分内容来自互联网,如不慎侵害的您的相关权益,请留言告知,我们将尽快处理.

推荐菜谱

评论